手作りチョコレートコロネ!
大雪なので、チョコレートコロネを作りました。コロネ型という金属のトンガリ帽子を使って渦巻き状を作り、
コロネ型を抜いた穴にチョコレートクリームを入れます。パン生地はもちろん自動パン焼き機でつくりました。
1998.1.15(Thu.)の大雪の日に暖かい部屋でせっせと焼き上げた、甘ーいチョコレートコロネです。 |
コロネ型に巻いたパン生地です。二次発酵まで済ませた状態です。 | |
オーブンで焼き上げたら、写真の様にコロネ型を抜いた穴に、チョコレートクリームを充填します。 チョコレートクリームはカスタードクリームでチョコレートを延ばして作ります。 | |
オーブンで焼き上げれば、この様においしく出来上がり! |
last modified 1998 15 Jan.