手作りチョコレートコロネ!
1998年1月15日(木)大雪


大雪なので、チョコレートコロネを作りました。コロネ型という金属のトンガリ帽子を使って渦巻き状を作り、 コロネ型を抜いた穴にチョコレートクリームを入れます。パン生地はもちろん自動パン焼き機でつくりました。

これまた美味い!

1998.1.15(Thu.)の大雪の日に暖かい部屋でせっせと焼き上げた、甘ーいチョコレートコロネです。



チョコレートコロネの製造過程

コロネ型に巻いたパン生地です。二次発酵まで済ませた状態です。
オーブンで焼き上げたら、写真の様にコロネ型を抜いた穴に、チョコレートクリームを充填します。 チョコレートクリームはカスタードクリームでチョコレートを延ばして作ります。
オーブンで焼き上げれば、この様においしく出来上がり!

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last modified 1998 15 Jan.