手術後の食事の硬化過程

胃の手術を受けた人間の食事についての注意 の記述があります。

6月16日夕食
おもゆ
クリームコーンスープ
品名 スープ
原材料名 スィートコーン、小麦粉、砂糖、食用油脂(植物油、バター)、
脱脂粉乳、食塩、でん粉、クリーム、香辛料、調味料(アミノ酸)、
カロチン色素、香料
KAGOME100CANアップルジュース
牛乳
6月17日朝食 3分がゆ
鰹だしベースのニンジンペースト、なんともふしぎなもの
だし汁付きのいり卵
皮を種を取り除いた梅干しペースト
牛乳

いきなり味もついておかずも出てくるようになって非常においしくいただいた。
病院食ってやっぱり生きて食べる喜びが出る分、いつもより絶対おいしいと
思うのです。
6月18日昼食 5分がゆ
みそ汁 具もなにもない、こんなの生まれて初めて見た。
芋のペースト さつまいもが混じっていると思う、栗の味、少し甘い。
ニンジンと卵とふの煮物 いかにも消化の良さそうな料理、
でも5分で初お目見え。
ふりかけ
6月18日夕食 5分がゆ
鯛の煮物
なんだろうこれ、もずくのペースト?わざわざ?
いや、これ抹茶はいってる、なんだろ、ほんとに。
しそのふりかけ、自家製っぽい。
桃のペースト

今日はどうも感動の薄いご飯でした。
まあ確かにおいしくはいただいたのですが、昨日のほうが
豪華だったような気がします。
6月19日昼食 7分がゆ
そうめんのおつゆ
冬瓜、かに風かまぼこ、グリーンピース煮物
鯛、ニンジン、いんげんのあんかけ
飲むヨーグルト
6月20日昼食 全がゆ
かぼちゃの鳥そぼろがけ
棒ダラのニンジン、グリーンピース、しいたけ、もやしのあんかけ
キュウリとウドの酢の物
6月20日夕食 全がゆ ほっといたらふやけた、って感じだ。
豆腐、しいたけ、ニンジン、グリーンピース、えびの煮物
一口ハンバーグ、じゃがいも付け合わせ
白菜、青じそ、ニンジンの漬物
飲むヨーグルト
種類別 はっ酵乳
無脂乳固形分 8.5%、乳脂肪分 1.5%
原材料 乳製品、砂糖、はちみつ、安定剤(ペクチン)、クロレラ抽出液、
乳酸カルシウム、香料
6月21日昼食 全がゆ
ジャンボしらすとセリのたまごからめ これシラス?と思うほどでかい。
ふき、ニンジン、しいたけ、ゆばの煮物
豚肉、しめじ、ねぎのすき焼き風うどん
味つきみそ 何に使うの? それと薬臭い。

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