観察者のメモ帳
>
データ
>
2008年
>
06月
>
01日
>
料理・食品用語
作成日:2008/06/01 分類:
生活
ここに載せているのはあくまで短い説明であり、定義ではありません。
語句
説明
あまおう
イチゴの品種。「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字語
アルデンテ
パスタの理想的なゆで加減
ソルロンタン
韓国の代表的なスープ料理
ビシソワーズ
冷たいジャガイモのポタージュスープ
ひともじのぐるぐる
熊本の郷土料理
ふなんこぐい
佐賀県鹿島市の郷土料理
ブリニュイ
ロシア風クレープ。サワークリームと食材をはさんで食べる。
ポッサムキムチ
キムチの王様
マーマレード
柑橘類から作るジャム
このページは「速記帳」によって生成されました。