このメーカーのこのシリーズはいろいろ種類があるようです。
カリフォルニアワインに果物の風味をブレンドしたものです。 この場合は桃ですね。
8%未満
750ml
桃の甘い香りが広がります。 ワインの香りなどは感じないです。 炭酸が入っているので泡が出ています。
桃の香りが広がりますが、思っていたよりは甘くありません。 また、ねっとりとした感じもそんなに強くないので、桃は甘ったるくて嫌いという人でも違和感無く飲めると思います。 さっぱりした桃と言った感じです。
*1 : このお酒は氷を入れない方がよいと思います。 甘さが少ない分、水っぽく感じるようになるためです。
桃って私は甘ったるくて余り好きじゃなかったのですが、このお酒なら飲むことが出来ます。 それほどすっきりした甘さ(強い甘さではありません)があって美味しいです。 また、広がる桃の香りがとても良いです。
桃のねっとりとした甘さを期待すると裏切られますが、それでも桃が好きな人なら多分好きになると思います。 炭酸とアルコールでねっとり感と甘さが抑えられているようで、すっきりとした甘さになってとても飲みやすくなっています。 これならねっとりとした桃の甘さが苦手な人も飲むことが出来ると思います。 ただ、桃の香りが結構しますので、桃の香りが苦手な人はちょっと飲めないかもしれません。