ここはHaloの好きな食べ物について、うだうだ書くページです。 好きなものだけしか書かないつもりですので、〜について書いてくれと言われても困ります(食べ物全般に詳しい訳じゃないから)。 まあ、抜けも多いとは思いますが(系統的に調べた訳じゃないから)、ぽつぽつと増やしていこうかと思います。
とゆーことで早速始めます。 なお、順不同で紹介していますので、上の方がお奨めとかはありません(面倒くさいから)。
現在、私はフランス製品の非買を行っています。 フランス製品を購入することはお勧めしません。 出来れば購入しないでください。
チーズに関する基礎知識や私が食べたときの感想などです。
アルコール度数10度以下の飲み物に関することです。
ほとんどがテーブル調味料(出来上がった料理にかける調味料)です。 でも、一般的な調味料ってあんまり無いような...
上記に当てはまらない食品類です。
リンク許可を頂いているページです。 食べ物関係のリンクです。
文句無く楽しいです。 牛乳好きにはもちろん、牛乳嫌いでもマンガ好きなら楽しめると思います。 私もみるく庵に行きたいぞ。
料理は辛いのがいい、辛くなくては料理とは言えない。 そんな人はここが良いでしょう。 タバスコ好きが集まっています。
やっぱ牛乳でしょのCMでおなじみだと思います。 牛乳もしくは乳製品好きなら一度は拝んで見るべき所でしょう。
掲示板を作成しました。 食べ物に関しての情報がある方が参加してもらえれば嬉しいです。
なお、タイトルの前に【食品】と入れてもらえると、わかりやすいです。
なお、私の判断により削除することもあります。 削除理由等を教えて欲しい場合や抗議等は掲示板に書かずに、書き込んだ内容と共にメールで連絡してください。
掲示板が廃止されるようなので、twitter(@Halo82118339)へ移行することにします。 このサイトとは別に稼働させるつもりですので、向こうだけでフォロー矢書き込みしてもらって大丈夫です。
いやぁ、最初は季刊チーズってページを作ろうかと思ったんですが、話題をチーズに絞るのは惜しいんで、結局食べ物全般の話題にしました。
チーズはプロセスチーズは苦手だったんですが、ナチュラルチーズを食べたらはまってしまいました。 いろいろな味があって、なかなか飽きません。 ただその中でもフレッシュチーズと白カビチーズが好きで好んで買ってきていますが、足が早いチーズですからなかなか置いてなかったりして手に入れるのに苦労しています。 また、都会ではないのでなかなか手に入る種類が少なくて食べる種類が増えませんが、それでも知らないようなのが並んでいることもあってなかなか目が離せないです。
ライトアルコールは、ただわたしがアルコールに弱いってことからです。 飲めなくはないのですが、極少量しか飲めないので、普通の飲み会では「飲めません」と宣言しています(「医者に止められている」って言って断ったこともあった。実際余り飲むなと言われていますし)。 ですから、最初はワインを飲んでいたんですが、それでもまだアルコール度数が高いので、もっと軽いものを探して出会ったものです。 ワインに比べアルコール度数が低い(1/2〜1/3)ので、ある程度量を飲んでもホンワカするくらいです(酒を飲む人に言わせるとジュースってことになるみたいですが)。
テーブル調味料ってのは好きなんですよ。 スパイスが入っているやつを振りかけて食べると、味が引き立って美味しくなります(和食ではさすがにかけませんが)。 スパイスが入っているのは使いづらいように感じると思いますが、ここに書いたものはそんなに強力なスパイスではないので、結構いろいろな場面で使えます。
このページに関しての感想や情報提供、間違いの指摘などお待ちしています。
なおメールで販売店を問い合わせてくる方がおりますが、私はメーカーや流通・販売店などとは一切関わりありません。 そのため、メールで問い合わせがあったとしても答えることが出来ません(近くに住んでいる人になら教えることは出来ますが)。 購入希望の方はメーカーもしくはWeb通販、近くのチーズ販売所(専門店、スーパー等の乳製品取扱場所)、酒屋、香辛料販売店(輸入食品や食材などの専門店や取り扱いコーナー)など各自判断して探してください。
メールはphotohalo@gmail.comへお願いします。