グロ セル マラン オ ザルグ

 ミル付き岩塩が無くなりそうになったので、それでは次は別の物をと思って買ってきました。


概要

 「フランス・ブルターニュ産海藻入り粗塩」と書いてあるとおり、ブルターニュの塩田から取れる天日塩に3種類の海藻(アオサ、ダルス、ヒパマタ)が入れられたものです。

輸入販売

 アクアメール

内容量

 350g


調味料の感想

開けてみたとき

 塩ですから、特に香りなどはありません。 不揃いの塩粒の間に海藻の粒が入っています。

使う場面

 塩を使う場面全般。 特に仕上げ、テーブル上での使用が味を感じるには良いです。

使う上での注意点

 海藻の粒が入っていますので、料理の白さを求める時には使えないかもしれません。 下味等でも使えますが、値段が高いのでもったいないです。

使った感想

 味としては塩味なのですが、海塩にしては苦みや刺激分が少なく感じます。 また、最初に口に入れた時に口の中で何故か甘味(旨味なのかも)みたいな感じが広がります。 やはりテーブルソルトとして使うのが一番効果的だと思います。


copyright (c) 2002