プロセスチーズは苦手ですが、いろんな味が楽しめるのを時々食べたくなります。
スイスのグリュエールチーズをベースにして、サラミ、ハム、クリーム、マスタード、エメンタールチーズ、スプレッドタイプを詰めたチーズです。 プロセスチーズです。
スイス
170g(6種類、各2個の12個のポーション)
個装はひもを引っ張ってアルミ箔を開く方式です。 プロセスチーズの香りがします。
個装ですので、切らなくて良いです。
いろいろなものが練り込まれていますが、どちらかというとそれは風味付けみたいな感じで入っています。 ですから、チーズっぽい味がメインで出てきています。 少しチーズが前面に出てきているように私は感じました。
そのまま食べるしかないと思います。
いろんな味のチーズが小分けされているのはいろんな味が楽しめて嬉しいです。 ただ、このタイプはプロセスチーズになってしまうので、私が余り得意としていない癖が残っているものがあります。 特にこれは練り込まれた物の味が強く出てきていないので、なおさらプロセスチーズの味を感じます。
プロセスチーズが苦手でないのなら、このタイプでも十分楽しむことが出来ると思います。 いろんな味があると飽きずに食べることが出来るのでよいです(私はチーズと練り込まれたものが半々に感じるくらいが好きですが)。
ただ、私の場合はプロセスチーズよりもナチュラルチーズの方が好きですから、このタイプは余り買ってきません。 それでも時々食べたくなって買って楽しむといった楽しみ方をしています。