これは買ってきたというより、家にあったというのが正しいですね。 普通の家には置いてあるんじゃないかな。
唐辛子系の辛み調味料の定番です。 タバスコというのは商標名ですが、もう一般名としても通用するようなものですよね。 正確にはタバスコという品種名の唐辛子のを使ったペパーソースのタバスコブランドって所でしょうか。
マキルヘニー社(McIlhenny)
60ml
ほとんど香りはしません。
辛みが必要とされるとき。 特に酸味があると効果的な場合はタバスコが最高に良いと思います。 タバスコは癖がないので、唐辛子の辛みが必要な場合は大体使えると思います。 ただし、酸味があると駄目な料理には使わない方が良いでしょう。
もうみんなご存じの通り、人によって辛さに対する感覚が違います。 ですから、タバスコは食べる人が自分の辛さにあった量だけ使うのが大原則です。
辛さが足りないときに使うのも良いですが、積極的に辛くするためにも使えます。 適度な辛みは料理の味を引き立てますし、味を損なうこともありません。 私個人としては醤油味のインスタントラーメンに使ってみた場合、意外な美味しさがありました。 その場合は他の香辛料は控えた方がよいと思います(胡椒とか)。