ラーメン屋さんにこのコショウの缶が置いてあってそれが美味しいと感じていました。 で、出先の食料品屋さんでその缶(小さいやつ)を見つけたので買ってきました。
ブラックペッパー(黒胡椒)です。 ラーメン屋さんでおなじみの粗挽きの黒胡椒ですが、封を開けるまでは真空パックされているので、香り高いです。
ギャバンスパイス(GABAN)
100g
さすがに真空パックされているだけあって、非常に強い胡椒の香りがします。
ラーメン、野菜炒めなど粗挽きの黒胡椒を使う場面全般
香りと味が強いので、使いすぎないように注意が必要です。 ただ、香りで(どれだけ入ったかの)判断できますから、使いづらいことはありません。
やっぱり美味しいです。 インスタントのラーメンでもその美味しさが一段上がったように感じます。 また、野菜炒めなども胡椒が負けていないため、より一層美味しく感じます。 この胡椒を使い始めると、もう他の胡椒は使えないです。