ブーンズ・フルーツワインが美味しかったので、同じメーカーの違うものも試してみようかと思って買ってきたものです。
カリフォルニアワインにフルーツ(この場合はリンゴですね)を加えて作ったものです。
8%未満
750ml
前のやつに比べて、炭酸の泡が一杯出ているようです。 香りは特にないですね。
甘みが強いですね。 ワインで言うと、やや甘口から甘口程度の甘さです。 炭酸はあんまり感じません。
*1 : 氷を入れると多分薄まると思いますので、氷は入れない方が良いと思います。 でも、冷たい方が良いですから、よく冷やして飲んでください。
ワインと言うよりはシードルに近い感じです。 でも、シードルと飲み比べると、違いは感じます(シードルはリンゴの甘さがアルコールになっていますが、このワインはリンゴの甘さがそのまま残っています)。 アルコール分が低いので、冷たくしてある程度の量を飲むようにした方が美味しく飲めます。 また、値段もそんなに高くないですしね。