【性格判断ステーキ編】
AOWAOW Essay.


 

TOP MENU./Essay./ Joke's./ LAND. /Gallery./X-File /Profile


【セブ島の子供達を学校へ】
特定非営利活動法人プルメリア



  • File No.58【性格判断ステーキ編】

    なんとステーキの食べ方で、あなたの性格が判るという話しです(笑)。ステーキの食べ方でその人を判断する方法とは正確には「ステーキの切り方」です。以下にあげる切り方と一致するものが、その次にあげる性格タイプにあたります(たぶん)。さてあなたのステーキの食べ方はどのタイプでしょうか?

    1.最初に真ん中を切って食べていく。
    2.ステーキの右から徐々に切って食べる。
    3.ステーキの左から徐々に切って食べる。
    4.まずステーキを全部小さく切ってから食べる。
    5.左右は関係なく少しだけ切っては食べる。
    6.切り方はその時の気分で変わる。
    7.切らずに食べる。
    8.ステーキを食べたことが無い。

    ▼さて、上の番号の切り方に対する性格タイプは、以下の様になります。

    「1」の食べ方の人は、社交的で多くの友達が出来るが、自分勝手なわがままな所もあり、これだ!と思うことを比較的迷わずに実行出来るタイプ。

    「2」の食べ方の人は、温和な性格で人当たりもよく、周りの人から親しみを持たれやすい、少しくらい嫌な事があっても感情をストレートには出さず協調性もある。逆にストレスをため込みやすい。

    「3」の食べ方の人は、秩序や形式を大切にして合理的な生活を送ろうとする、なので自分のポリシーはよほどの事がないと曲げないタイプ。正しいと思えば自分の考えを周りにも押しつけてしまいがちで、それに対する他人の意見をなかなか聞けないことがある。

    「4」の食べ方の人は、欲しいモノは速攻で手に入れないとストレスが溜まるタイプ。気づいたときが決断の時であり迷わず実行する。世話好きな面もあり、助けを求められるとほっとけない。好き嫌いがハッキリしている。

    「5」の食べ方の人は、現実主義でマイペース。社交性も高く、ひとに合わせる能力も備えているが、どっぷり浸かることが出来ないタイプ。

    「6」の食べ方の人は、・・・気分屋ですね。

    「7」の食べ方の人は、粗忽者か口がデカイ。

    「8」の人は肉が嫌いか、超ビンボー。

    さあ、あなたはどんなタイプでしたか?。これから友達と食事をする時など、よく観察してみてください。けっこう当たっているかもしれません。(笑)


    私のファイルの MENU へもどる
    Copyright (c) 1997 TAKUFUMI SUZUKI. All rights reserved.