File No.58【性格判断ステーキ編】
なんとステーキの食べ方で、あなたの性格が判るという話しです(笑)。ステーキの食べ方でその人を判断する方法とは正確には「ステーキの切り方」です。以下にあげる切り方と一致するものが、その次にあげる性格タイプにあたります(たぶん)。さてあなたのステーキの食べ方はどのタイプでしょうか?
1.最初に真ん中を切って食べていく。
2.ステーキの右から徐々に切って食べる。
3.ステーキの左から徐々に切って食べる。
4.まずステーキを全部小さく切ってから食べる。
5.左右は関係なく少しだけ切っては食べる。
6.切り方はその時の気分で変わる。
7.切らずに食べる。
8.ステーキを食べたことが無い。▼さて、上の番号の切り方に対する性格タイプは、以下の様になります。
「1」の食べ方の人は、社交的で多くの友達が出来るが、自分勝手なわがままな所もあり、これだ!と思うことを比較的迷わずに実行出来るタイプ。
「2」の食べ方の人は、温和な性格で人当たりもよく、周りの人から親しみを持たれやすい、少しくらい嫌な事があっても感情をストレートには出さず協調性もある。逆にストレスをため込みやすい。
「3」の食べ方の人は、秩序や形式を大切にして合理的な生活を送ろうとする、なので自分のポリシーはよほどの事がないと曲げないタイプ。正しいと思えば自分の考えを周りにも押しつけてしまいがちで、それに対する他人の意見をなかなか聞けないことがある。
「4」の食べ方の人は、欲しいモノは速攻で手に入れないとストレスが溜まるタイプ。気づいたときが決断の時であり迷わず実行する。世話好きな面もあり、助けを求められるとほっとけない。好き嫌いがハッキリしている。
「5」の食べ方の人は、現実主義でマイペース。社交性も高く、ひとに合わせる能力も備えているが、どっぷり浸かることが出来ないタイプ。
「6」の食べ方の人は、・・・気分屋ですね。
「7」の食べ方の人は、粗忽者か口がデカイ。
「8」の人は肉が嫌いか、超ビンボー。
さあ、あなたはどんなタイプでしたか?。これから友達と食事をする時など、よく観察してみてください。けっこう当たっているかもしれません。(笑)
私のファイルの MENU へもどる
Copyright (c) 1997 TAKUFUMI SUZUKI. All rights reserved.