タイトルバナー
お料理
<< Pre Home Next >>
"ダイコンサラダ" "チャーハン"
Home > お料理 "ゴボウ天丼"
サイトインデックス
■Home
□お料理
●ダイコンサラダ
○ゴボウ天丼
●チャーハン
●中華春雨サラダ
●フレンチトースト
●フルーツケーキ
●野菜すーぷ
■オンラインソフト
■エッセイ
■メール
■リンク
ゴボウ天丼
必要な道具
1.カレースプーン(計量用に使用)
2.ケーキスプーン(計量用に使用)
3.ナベ
必要な材料(1人前)
1.ごぼう天ぷら 1個
2.だし 1/2カップ
      (水100ccとだしの素1つまみ)
3.しょうゆ 大さじ1
4.みりん 大さじ1
5.砂糖 小さじ1
こういうのを料理と呼べるのかわかりませんが、つまりは天丼の
タレの作り方です。

1.ごぼう天ぷらを買ってきます。

すでに料理ではないかも...
用意ができたら、オーブンで2分程度焼くとパリパリして美味です。

2.タレを作ります。

だしを一から作ろうとすると大変なので、だしの素を使います。
水100ccにだしの素を1つまみ入れて溶かし、だしを作ります。
これにしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を入れて一度
沸騰させます。

3.あたたかいご飯を用意します。

ごぼう天ぷらをタレに一度からませるとおいしいです。
タレを全部ご飯にかけないで、天ぷらに少しかけられるくらい残し
ておいて下さい。後で天ぷらにかけます。
あたたかいご飯を用意して、タレをかけます。

4.天ぷらをのせて、できあがり。

ご飯の上にごぼう天ぷらをのせます。
残したタレを天ぷらにかけて、いただきます。
<< Pre Top Next >>
"ダイコンサラダ" "チャーハン"