お料理
<< Pre
Home
Next >>
"チャーハン"
"フレンチトースト"
Home
>
お料理 "中華春雨サラダ"
サイトインデックス
■Home
□お料理
●ダイコンサラダ
●ゴボウ天丼
●チャーハン
○中華春雨サラダ
●フレンチトースト
●フルーツケーキ
●野菜すーぷ
■オンラインソフト
■エッセイ
■メール
■リンク
必要な道具
1.包丁(野菜カッター)
2.ボール
必要な材料(2人前)
1.春雨 50g
2.キュウリ 1本
3.ハム 5枚
4.食酢 大さじ1
5.しょうゆ 大さじ2
6.砂糖 小さじ1分
7.ごま油 大さじ1
8.ラー油 小さじ1
惣菜コーナーで売っている、パックに入ったあれです。
買うとさもないもので250円とかとられますが、作り方は簡単。
お皿に盛って、気の済むまで食べられます。
1.春雨をもどします。
サラダにするには湯がくとき長めするようにします。
2.キュウリ、ハムを細切りにします。
キュウリ1本、ハム5枚を細切りにします。
3.たれをつくります。
食酢大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1を混ぜ合わせて、たれを作ります。
食酢、しょうゆはお好みで増減してください。この量はかなり薄味です。
4.それぞれを混ぜ合わせます。
もどした春雨、キュウリ、ハム、たれをボールに移し、混ぜ合わせます。
5.盛りつけます。
お皿に盛って、いただきます。
いただく前に10分くらい冷蔵庫で冷やすと、さらに美味です。
<< Pre
Top
Next >>
"チャーハン"
"フレンチトースト"