タイトルバナー
お料理
<< Pre Home Next >>
"チャーハン" "フレンチトースト"
Home > お料理 "中華春雨サラダ"
サイトインデックス
■Home
□お料理
●ダイコンサラダ
●ゴボウ天丼
●チャーハン
○中華春雨サラダ
●フレンチトースト
●フルーツケーキ
●野菜すーぷ
■オンラインソフト
■エッセイ
■メール
■リンク
中華春雨サラダ
必要な道具
1.包丁(野菜カッター)
2.ボール
必要な材料(2人前)
1.春雨 50g
2.キュウリ 1本
3.ハム 5枚
4.食酢 大さじ1
5.しょうゆ 大さじ2
6.砂糖 小さじ1分
7.ごま油 大さじ1
8.ラー油 小さじ1
惣菜コーナーで売っている、パックに入ったあれです。
買うとさもないもので250円とかとられますが、作り方は簡単。
お皿に盛って、気の済むまで食べられます。

1.春雨をもどします。

サラダにするには湯がくとき長めするようにします。

2.キュウリ、ハムを細切りにします。

キュウリ1本、ハム5枚を細切りにします。

3.たれをつくります。

食酢大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1を混ぜ合わせて、たれを作ります。
食酢、しょうゆはお好みで増減してください。この量はかなり薄味です。

4.それぞれを混ぜ合わせます。

もどした春雨、キュウリ、ハム、たれをボールに移し、混ぜ合わせます。

5.盛りつけます。

お皿に盛って、いただきます。
いただく前に10分くらい冷蔵庫で冷やすと、さらに美味です。
<< Pre Top Next >>
"チャーハン" "フレンチトースト"