お料理
<< Pre
Home
Next >>
"中華春雨サラダ"
"ふるーつけーき"
Home
>
お料理 "フレンチトースト"
サイトインデックス
■Home
□お料理
●ダイコンサラダ
●ゴボウ天丼
●チャーハン
●中華春雨サラダ
○フレンチトースト
●フルーツケーキ
●野菜すーぷ
■オンラインソフト
■エッセイ
■メール
■リンク
必要な道具
1.包丁(野菜カッター)
2.ボール(大きめの)
必要な材料(2人前)
1.食パン 2枚
2.たまご 1個
3.牛乳 1/4本
4.砂糖 大さじ1
5.サラダ油 大さじ2
定番ですね。
いつものことですが、ほとんど自分用です。
作ろうとすると、分量を忘れているので...
1.食パンを三角に切ります。
タスキに切って、三角にします。
2.たれを作ります。
たまご1個をとき、ボールで牛乳250CC、砂糖大さじ1とあわせてよく混ぜます。
3.パンをたれに付けます。
たれによく染みこむように、パンを浸けます。
4.フライパンでパンを焼きます。
サラダ油をひいて、パンを焼きます。
サラダ油ではなくて、バターにするともっとおいしくなります。
が、焦げ付きやすくなりますので気をつけましょう。
火加減は、終始中火で行います。
1枚につき、30秒くらいでOKです。
サラダ油で焼いても、思った以上に焦げ付きいやすいので注意が必要です。
5.いただきます。
お皿に移して、いただきます。
<< Pre
Top
Next >>
"中華春雨サラダ"
"ふるーつけーき"