おいしい料理入門

料理はおいしく、楽しく、やさしく、簡単に
料理をはじめよう。

カレーライス
ポークカレー、ビーフカレー、チキンカレー。

シチュー その1
市販のルーで、ホワイトシチュー、ビーフシチュー、シーフードのシチュー。

シチュー その2
ホワイトソース、デミグラスソースを使ってみる。

プリン
普通のプリン、柔らかプリンなど。

コーヒーゼリー
インスタントコーヒーや缶コーヒーを使って。

ワインゼリー
ワインがあったので。

ミートソース
手作りして、パスタにかけて。

ミネストローネ
イタリア風具たくさんスープ。

ポトフ
フランス風具たくさんスープ。

あんこと白玉
小豆を煮てあんこを作る。

紅茶のゼリー
おいしい紅茶や缶紅茶を使って。

タルト生地
タルトやクッキーも。

パウンドケーキ
プレーン、ふわっと。

グラタン
市販のルーやホワイトソースを使って。ドリアも。

えびピラフ
お米、具材を炒めてから炊飯器で炊くだけ。

シフォンケーキ
しっとり、ふわふわ。

スポンジケーキ
基本のスポンジケーキ。

ココアパウンドケーキ
ココア味、しっとり、ふわっと。

ちらし寿司
ちょっとお祝いに、お好みの材料で。

ハンバーグ
ハンバーグを和風に。

うどの酢味噌和え
旬の味。

ういろう
和風のデザート、レンジでういろう。

トップに戻る